Приложение к приказу по основной деятельности №1.51/1 от 22.02.2024 г. «Положение о порядке организации питания учащихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Дубны Московской области, лицее №6 имени академика Г.Н. Флёрова» .pdf
Стоимость питания детей за счет средств родителей на период 2023 — 2024 учебного года:
— стоимость завтрака составляет – 81,00 руб.
— стоимость обеда составляет – 117,00 руб.
Фактическое меню на каждую дату 2023-2024 учебного года (FOOD) |
Режим работы столовой на 2023-2024 г.
Расписание завтраков:
Время | Классы |
8.10-8.30 | 1а, 1 б, 1 л, 3 а, 3 б, 3 в, |
9.10-9.30 | 2 а, 2 б, 2 в, 4 а, 4 б, 4 в |
10.10-10.30 | 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
Расписание обедов:
Время | Классы |
12.00-12.20 | 1 – 4 классы |
13.00-13.20 | 5 – 11 классы |
Буфетная продукция: 9.00-14.30 1-11 классы
Переход на Платформу ЕСХД «Мониторинг питания» ►►► Фактическое меню на каждую дату 2022-2023, 2023-2024 учебного года (FOOD)
Организация обучения по программе «Основы здорового питания» (школьная программа, дошкольная программа, программа «родительский контроль») в программном комплексе ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.
Ссылка: https://www.niig.su/demography/fundamentals-of-a-healthy-diet
САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» .pdf
Приложение к приказу по основной деятельности №1.51/1 от 22.02.2024 г. «Положение о порядке организации питания учащихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Дубны Московской области, лицее №6 имени академика Г.Н. Флёрова» .pdf
Муниципальный контракт № Ф.2023.18001 Оказание услуг по организации горячего питания льготных категорий обучающихся и обучающихся, получающих начальное образование в общеобразовательных учреждениях для нужд Лицея №6 .pdf
Приказ от 24.08.2023 г. № 1.195 «Об утверждении режима работы школьной столовой на 2023 – 2024 учебный год» .pdf
Приказ от 23.08.2023 г. № 1.190 «О создании бракеражной комиссии на 2023 – 2024 учебный год» .pdf
Требования к меню СОШ МО для 1- 4 классов (18.04.23) .pdf
Требования к меню СОШ МО для 5 -11 классов (18.04.23) .pdf
Акт бракеражной комиссии проверки работы школьной столовой от 14.04.2023 г. .pdf
Анкета по питанию для родителей детей обучающихся в лицее №6 имени Г.Н. Флёрова .pdf
Родительский контроль «Чек лист» 10.05.2023 г. .pdf
Таблица ассортиментных замен блюд при организации питания в общественных учреждениях (1-4 класс), (5-11 класс)
Таблица ассортиментных замен блюд при организации питания в общественных учреждениях (1-4 класс), (5-11 класс) .xlsx
Здоровое питание помогает .pdf
Выбирайте здоровое питание .pdf
Время питаться правильно .pdf
Контроль потребления .pdf
Уважаемые родители и обучающиеся!
На Школьном портале каждый обучающийся и его родитель по ссылкам может пройти опрос о качестве и соответствии питания в школьной столовой.
Ссылка для прохождения опроса обучающимися с 1-11 класс:
https://school.mosreg.ru/feedback/school-meals качество питания
Ссылки для прохождения опроса родителями:
https://school.mosreg.ru/feedback/school-meals качество питания
https://school.mosreg.ru/feedback/meals-parent14 соответствие
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 17.03.2023 г. .pdf
Уважаемые родители!
Записаться на дегустацию в рамках «Родительского контроля» теперь можно через Школьный портал (профиль родителя).
Обратите внимание! Записаться на сеанс дегустации могут только пользователи, являющиеся законными представителями (мать, отец, бабушка, дедушка, опекун) обучающегося образовательной организации. Пользователи, которые не состоят в организации, не могут записаться на дегустацию.
Как записаться?
- Зайти в школьный портал через ЕСИА в профиль родителя.
- Выбрать в меню «Дети».
- Выбрать подраздел «Родительская».
- Выбрать среди вкладок «Школьное питание».
- Выбрать удобное время, из доступных и нажать «Записаться».
Важно! Запись возможна один раз в три месяца. В случае если у родителя на Школьном портале есть несколько детей из разных образовательных организаций, то он может посетить дегустацию по одному разу в каждой из организаций. В выбранный день и время вам необходимо прийти в маске, перчатках и бахилах для дегустации.
После дегустации родитель может оставить отзыв о качестве питания. Для этого необходимо после завершения сеанса дегустации на вкладке «Школьное питание» нажать на кнопку «Пройти опрос».
Инструкция по записи на дегустации для родителей https://helpschool.mosreg.ru/hc/ru/articles/360015873097
Меню с 09.01.2023 года
Десятидневное меню для организации питания детей (с 7 до 11 лет, с 11 до 18 лет) в общеобразовательных учреждениях города Дубна с 09.01.2023 г. .pdf
Меню с 01.09.2022 года
Меню приготавливаемых блюд возрастная категория: 7-11 лет .pdf
Меню приготавливаемых блюд возрастная категория: 12-18 лет .pdf
Десятидневное меню для организации питания детей (с 7 до 11 лет, с 11 до 18 лет) в общеобразовательных школах города Дубна с 01.09.2021 .pdf
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ № Ф.2021.25201 на оказание услуг по организации горячего питания льготных категорий обучающихся и обучающихся, получающих начальное образование в общеобразовательных учреждениях (28.12.2021 г.) .pdf
Приложение к приказу по основной деятельности № 1.14/1 от 31.01.2020 г. “Положение о порядке доступа законных представителей, обучающихся в организацию общественного питания муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г. Дубны Московской области, лицея № 6 имени академика Г.Н. Флёрова” .pdf
Приложение к приказу по основной деятельности № 1.73 от 18.05.2020 г. “Положение о порядке организации питания учащихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Дубны Московской области, лицее № 6 имени академика Г.Н. Флёрова” .pdf
Переход на Платформу ЕСХД «Мониторинг питания» ►►► Фактическое меню на каждую дату 2022-2023, 2023-2024 учебного года (FOOD)
Организация питания в лицее
СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 .pdf
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ» от 5 мая 1992 года N 431 (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250) .pdf
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ» от 21 декабря 2005 г. N 5/163-П .pdf
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «О ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
(в ред. Законов МО от 08.11.2005 N 236/2005-ОЗ, от 31.12.2005 N 279/2005-ОЗ, от 18.10.2006 N 186/2006-ОЗ, от 28.12.2006 N 253/2006-ОЗ, от 17.07.2008 N 114/2008-ОЗ) .pdf
Закон Московской области О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» от 16 октября 2007 года N 178/2007-ОЗ .pdf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12.03.2014 № 148-ПГ «О внесении изменений в постановление Администрации города Дубны Московской области» от 28.02.2012 № 167-ПГ .pdf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.02.2012 № 167-пг «Об утверждении Порядка предоставления частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях и негосударственных общеобразовательных учреждениях, прошедших государственную аккредитацию, города Дубны Московской области» .pdf
Приложение к приказу по основной деятельности № 1.14/1 от 31.01.2020 г. «Положение о порядке доступа законных представителей, обучающихся в организацию общественного питания муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г. Дубны Московской области, лицея № 6 имени академика Г.Н. Флёрова» .pdf
Приложение к приказу по основной деятельности № 1.73 от 18.05.2020 г. «Положение о порядке организации питания учащихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Дубны Московской области, лицее № 6 имени академика Г.Н. Флёрова» .pdf
Договор о сотрудничестве для организации медицинского обслуживания обучающихся в муниципальных организациях общеобразовательных учреждениях городского округа Дубна Московской области от 14.12.2009. .pdf
2021-2022 учебный год
Муниципальный контракт №Ф.2021.25001 на оказание услуг по организации горячего питания льготных категорий обучающихся и обучающихся, получающих начальное образование в общеобразовательных учреждениях .pdf
2020-2021 учебный год
Муниципальный контракт №Ф.2020.16601 на оказание услуг по организации горячего питания льготных категорий обучающихся и обучающихся, получающих начальное образование в общеобразовательных учреждениях .pdf
Постановление Администрации городского округа Дубна Московской области от 18.05.2020 № 108ПА-303 «Об утверждении порядка предоставления частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и негосударственных общеобразовательных организациях. прошедших аккредитацию, городского округа Дубна Московской области » .pdf
Приказ от 09.01.2021 № 1.6 «Об организации родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся во II полугодии 2020 — 2021 учебного года» .pdf
Приказ от 31.08.2020 № 1.130 «Об организации горячего питания в лицее в I полугодии 2020 – 2021 учебном году» .pdf
Приказ от 28.08.2020 № 1.125 «О создании бракеражной комиссии на 2020 — 2021 учебный год» .pdf
Приказ от 31.08.2020 № 1.126 «Об утверждении режима работы школьной столовой на 2020 – 2021 учебный год» .pdf
Приказ от 31.08.2020 № 1.132 «Об организации родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся на 2020 — 2021 учебный год» .pdf
Положение о порядке организации питания учащихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Дубны Московской области, лицее № 6 имени академика Г.Н. Флёрова .pdf
Приказ от 31.08.2020 № 2.58 “О назначении ответственного за организацию питания в лицее в 2020 – 2021 учебном году” .pdf
График питания обучающихся начальной школы в школьной столовой .pdf
График посещения школьной столовой родительскими комитетами 1 – 11 классов по вопросу контроля за качеством питания .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания-2 (родительский контроль) 9.02.2021 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания-1 (родительский контроль) 9.02.2021 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 4.02.2021 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 27.01.2021 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 22.01.2021 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 20.01.2021 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 18.01.2021 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 14.01.2021 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 12.01.2021 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 29.12.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 25.12.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 9.12.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 7.12.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 1.12.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 30.11.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 27.11.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 12.11.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 29.10.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 23.10.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 14.10.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 1.10.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 22.09.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 17.09.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 14.09.2020 г. .pdf
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 07.09.2020 г. .pdf
2019-2020 учебный год
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (родительский контроль) 17.03.2020 г. .pdf
Анализ контроля за качеством питания родительской общественностью в Лицее № 6 с 03.02.2020 г. по 07.02.2020 г. .pdf
Приказ от 20.08.2019 № 2.86 «О назначении ответственного за организацию питания в лицее в 2019 — 2020 учебном году» .pdf
Целевая программа «Школа – территория здорового питания» на 2019 – 2023 гг. .pdf
Примерное 10-ти дневное меню и пищевая ценность для учащихся в образовательных учреждениях г. Дубна (для учащихся возрастной группы от 7 до 10 лет (для общеобразовательных учреждений организатором питания которых является ООО «Комбинат питания «МК») .pdf
Примерное 10-ти дневное меню и пищевая ценность для учащихся в образовательных учреждениях г. Дубна для учащихся возрастной группы 11 — 18 лет (для общеобразовательных учреждений организатором питания которых является ООО «Комбинат питания «МК») .pdf
Удовлетворенность обучающихся и родителей качеством школьного питания
Ответы обучающихся | Ответы родителей | ||
Да, все нравится | Нет, не нравится | Да, все нравится | Нет, не нравится |
85 % | 15 % | 82 % | 18 % |
Приложение к приказу по основной деятельности № 1.120. от 21.08.2017 г. «Положение о бракеражной комиссии в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Дубны Московской области, лицее № 6 имени академика Г.Н.Флерова» .pdf
Приложение к приказу по основной деятельности № 1.120. от 21.08.2017 г. «Положение о порядке организации питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г.Дубны Московской области, лицее № 6 имени академика Г.Н.Флерова» .pdf
В.А.Сухомлинский
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье — сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Школьный возраст — это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион. Дети не желают кушать в столовой и отдают предпочтение чипсам, сосискам в тесте, картошке фри, шоколадным батончикам и газированным напиткам. Перекусывая сухомяткой, мозг ребенка получает ложный сигнал, что он сыт. У ребенка пропадает аппетит, а нужных организму питательных веществ, микроэлементов и витаминов он не получает. Кроме того, питание сухомяткой является причиной развития у детей гастритов, заболеваний щитовидной железы, ухудшения зрения и других хронических заболеваний. Из-за дефицита белка и витаминов в организме у ребенка снижается успеваемость, он очень быстро устает на уроках. Кроме того, несбалансированное питание ведет к нарушению процесса роста и постоянному заражению детей инфекционными заболеваниями.
Питание многих школьников далеки от идеального и только родители могут изменить отношение ребенка к своему здоровью. С детства надо выработать у детей привычку питаться пять раз в день, из них три — горячими блюдами. Дети должны соблюдать следующий режим питания: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Родителям с вечера следует поинтересоваться тем, что хотел бы съесть ребенок утром. Обычно все дети, проснувшись рано утром, не хотят есть. Ругать ребенка перед школой и заставлять его кушать не надо. Самый питательный и полезный завтрак для ребенка предлагает самый широкий ассортимент каш, поэтому подобрать наиболее вкусный вариант для вашего ребенка не составит какого-либо труда. Можно приготовить овсяную, гречневую, манную или рисовую кашу, чтобы заинтересовать ребенка едой положите в каши кусочки фруктов. Например, бананов, хурмы, яблок, винограда, курагу или изюма.
Из напитков утром школьнику приготовьте чай, компот или какао. Очень важно, чтобы рацион питания школьника был разнообразным. Одни и те же блюда не нужно готовить каждый день. Если есть возможность, то надо стараться в обед организовать школьнику горячее питание. В состав обеда ребенка должны входить суп на мясном бульоне, второе с гарниром из мяса или рыбы, овощной салат и сок или компот из фруктов. В полдник ребенок должен перекусить молоком и булочкой или какао с печеньем. Ужин школьник съесть должен за два часа перед сном. Состоять должен ужин из горячего блюда, например, рыбы, запеканки, картофельного пюре, каши или яичницы. Для ужина можно подавать все блюда, которые вы готовите на второе. В течение дня между основными приемами пищи дети школьного возраста должны употреблять фрукты и овощи. Родителям следует учесть при организации питания школьника, что ежедневно ребенок должен получать мясо, молочные продукты, овощи, фрукты и хлеб. Яйца, рыба, сыр, творог должны присутствовать в рационе питания детей школьного возраста не реже 2-х раз в неделю.
Ребенок в школе проводит основную часть дня. В нашей школе в настоящее время уделяется большое внимание организации правильного питания школьника. Но многие дети достаточно «модные», просматривают разделы мода online и категорически отказываются кушать с основной «массой» в обычных столовых. Как правило, данные дети приобретают различные далеко не полезные для здоровья продукты в ближайших магазинах. В школьное меню запрещается включать вредные для здоровья продукты: пирожные, торты, консервированные и маринованные продукты, блюда, приготовленные их сухих концентратов, грибы, макароны по-флотски и с рубленым яйцом, карамели, арахис, газированные напитки.
Нельзя допускать того, чтобы ребенок питался всухомятку и дома, ожидая возвращения родителей с работы. Очень важно, чтобы школьник научился самостоятельно соблюдать режим питания и выработал привычку правильно питаться. От того, как питается ребенок в школе и дома зависит его здоровье.
В столовой МБОУ лицей № 6 выполняются все санитарно — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Горячий цех укомплектован необходимым оборудованием.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук организовано специальное место.