Региональный семинар в лицее

«Развитие функциональной грамотности учащихся с применением эффективных педагогических технологий как путь повышения качества знаний«

15 февраля 2022 г. 15:00

в рамках работы Целевой программы региональной инновационной площадки

«Функциональная грамотность как основа качества образовательных результатов»

Предварительная регистрация доступна по ссылке

Программа семинара

15.00-15.05 Открытие семинара. Вступительное слово.

Директор лицея Кренделева Н.Г.

15.05-15.15 Развитие функциональной грамотности учащихся с применением эффективных педагогических технологий как путь повышения качества знаний (Отчет о работе лицея в рамках стажировочной площадки).

 Хохлова А.В., заместитель директора по УВР

15.15-15.20 Читательская грамотность на урокеокружающего мира по теме «Космос», видео-фрагмент урока. (Прием “да, нет”Универсальный приём технологии триз: способен увлечь и маленьких, и взрослых; ставит учащихся в активную позицию).                    

Горбунова Ю.А., учитель начальных классов

15.20-15.25 Внеурочное занятие читательская грамотность (Видео-фрагмент занятия) умение находить и правильно использовать информацию из текста.

Малахова А.А., учитель начальных классов

15.25-15.30 Математическая грамотность (внеурочная деятельность). Информационно-исследовательский проект. Видео-фрагмент занятия (Решение проблем, близких к реальности, с использованием математики, важно для понимания обучающимися ее роли в повседневной жизни. На примере внеурочного занятия).

Калинина Н.Н., учитель начальных классов

15.35-15.40 Формированиеестественно-научной грамотности у обучающихся младших классов. Видео-фрагмент урока по теме «Природные зоны. Обобщение».

Гурьянова О.В., учитель начальных классов

15.45-15.50 Инфографика как прием формирования читательской грамотности на уроках русского языка (необходимо учить ребят вычленять необходимую информацию в условиях предоставления нескольких фрагментов текста одновременно).

Селиванова Л.Л., учитель русского языка

15.50-15.55 Читательская грамотность при решении практической задачи при подготовке к ОГЭ и ЕГЭ по литературе.

Краснова И.В., учитель литературы

16.00-16.05 Финансовая грамотность на уроках обществознания «Деньги. Экономика семьи». Групповая игра: «Умею пользоваться кошельком». Видео-фрагмент урока.

Агафонова С.Л., учитель истории и обществознания

16.05-16.10 «О процентах и не только или развиваем креативность мышления» (Успешным становится не тот, кто много всего выучил, а тот, кто умеет быстро учиться и находить нестандартные решения. «4К» современного мира).

Маркова Т.В., учитель математики

16.10-16.15 Математическая грамотность. Видео-фрагмент урока «Подготовка к контрольной работе по теме Обыкновенные дроби» в 5 классе.

Шаврина М.Ф., учитель математики

16.15-16.20 Инфографика как прием формирования естественно-научной грамотности на уроках биологии. Приемы подготовки обучающихся к ОГЭ и ЕГЭ по биологии. Видео-фрагмент урока.

Туманян Я.Р., учитель биологии.

16.20-16.25 Эксперимент как метод формирования естественно-научной грамотности школьников (применяться в урочной и внеурочной деятельности, в проектной деятельности). Видео-фрагмент урока.

Пасюк Л.В., учитель химии

16.25-17.00 Обмен мнениями участников семинара. Подведение итогов.

Лицей

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Дубны Московской области Лицей №6 имени академика Г.Н. Флёрова

Читайте также:

Добавить комментарий